POLITICA  MANEJO DE DATOS PERSONALES E INFORMACION PERSONAL

                       

  Presentación

Con el objetivo de dar cumplimiento a la legislación vigente en materia de protección de datos, en especial la Ley 1581 de 2012 (y demás normas que la modifiquen, adicionen, complementen o desarrollen) y al Decreto 1377 de 2013, a continuación le informamos   los aspectos en relación con la recolección, uso y transferencia de datos personales que LAYMO  S.A.S. , realiza de sus datos personales, en virtud de la autorización otorgada por usted para adelantar dicho tratamiento, así como también  de su manejo

Definiciones 

Para los efectos de la presente política, las definiciones a continuación tendrán el siguiente significado de acuerdo a la Ley:

Autorización:Consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

Dato personal:Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento:Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Política de Tratamiento: Se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por Laymo S:A:S  de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;

Proveedor: Toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la Empresa  en virtud de una relación contractual/obligacional;

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación comercial o jurídica, suministre datos personales a la Compañía;

Trabajador: Toda persona natural que preste un servicio a la Compañía en virtud de un contrato laboral. Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos dentro del listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y al Decreto 1377 de 2013, dando el sentido utilizado en dicha norma a los términos de cuya definición exista duda alguna.

1. Recolección de datos personales. LAYMO SA.S puede hacer la recolección de los datos a través de la información suministrada que puede hacerse  a través de diferentes medios como lo son: llamada telefónica, comunicación digital o presencial,   realizar compras o ventas a través de cualquiera de estos  canales.  Los datos que sean recolectados previa autorización del cliente o proveedor,   serán utilizados   para actividades de mercadeo, envío de información acerca de nuestros productos, servicios, promociones, eventos,  entre otros.

2. Contenido de las bases de datos. En las bases de datos de LAYMO S.A.S. se almacena información general de:

CLIENTES:  A. Nombre del Cliente o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;  B. Nombre del gerente general o representante legal y dirección, teléfonos, fax, correo electrónico;   C. Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico.

PROVEEDORES: . A. Nombre del Proveedor o razón social, número de identificación o NIT con dígito de verificación, lugar de domicilio, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico; B. Nombre del gerente o coordinador de ventas, dirección, teléfonos, fax, correo electrónico; D. Nombre del asignado para el recaudo de cartera, correo electrónico; E. Información bancaria que incluye nombre del titular de la cuenta bancaria, número de la cuenta bancaria y nombre o código del banco. tipo de cuenta

TRABAJADOR Y GRUPO FAMILIAR:  A. nombre, identificación, dirección, teléfono, nombre de esposa e hijos, nombre e identificación de hijos,  afiliaciones a la seguridad social,  edad, fecha de nacimiento, información de estudios, estado de salud. B.  Hoja de vida, educación, experiencia, vínculos con entidades, vínculos con empresas; capacitaciones recibidas; C. Salario y otros pagos;  d. Constitución y aportes a fondos de pensiones voluntarias, bonos de alimentos, etc.; E. Contrato laboral;  Vinculación con empleadores anteriores; Historia laboral del trabajador; F. Afiliación EPS, fondo de pensiones, ARL, Caja de compensación; Registro fotográfico; entre otros.

3. Seguridad de la información. La información que reposa en las bases de datos de LAYMO S.A.S. es sometida a distintas formas de tratamiento, como recolección, actualización procesamiento, reproducción, compilación, almacenamiento, uso, sistematización y organización.  En ningún momento LAYMO S.A.S. entregará información de sus datos personales sin previa autorización del titular a otras compañías, se garantizará la confidencialidad y seguridad de la información, solo esta será divulgada sin autorización del titular en  los casos que sea requerida  por una entidad pública  o administrativa en  ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial

4. Finalidad. La información recolectada por LAYMO S.A.S tiene como propósito permitir el adecuado desarrollo de la empresa.  La información sobre clientes, proveedores, y empleados, actuales o pasados, se guarda con el fin de facilitar, promover, permitir o mantener relaciones de carácter laboral, civil y comercial.

Los datos personales son utilizados para: A. Ejecución de  convenio o contrato suscrito con cualquiera de la Empresa.  B. Pago de obligaciones contractuales. C. Soporte en procesos de auditoria externa/interna. D. Envío/Recepción de mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente. E. Registro de la información de los  clientes, empleados y proveedores en la base de datos de las Compañía. F. Contacto con  clientes, empleados o proveedores para el envío de información relacionado con  los productos, la relación comercial y obligacional que tenga lugar. G. Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y datos personales, le corresponde a la Compañía. H. Con propósitos de seguridad o prevención de fraude. I. Para proporcionarle un efectivo servicio al cliente. J. Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación entre usted y la Empresa.

Si usted nos proporciona Datos Personales, ésta información será utilizada sólo para los propósitos aquí señalados, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma fuera de la Compañía salvo que  usted nos autorice expresamente a hacerlo

Deberes. LAYMO S.A.S  siempre que requiera la autorización para el tratamiento de sus datos personales le hará saber las condiciones para el manejo de los mismos, igualmente le hará conocer sus derechos como titular para poder acceder, actualizar, corregir, rectificar y oponerse al tratamiento de su información.   Adicional tendrá los siguientes deberes:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento.
  • Suministrar al Encargado, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  • Exigir al Encargado en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

Derechos del Titular. Los titulares  deberán mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. LAYMO S.A.S. no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información entregada.   Ser informado por LAYMO S.A.S. previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

Consultas. Los titulares podrán consultar a LAYMO S.A.S. respecto de los datos personales que tenga almacenados en sus bases de datos, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. Dicha consulta será atendida por LAYMO S.A.S. en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. En el caso que no fuera posible atender el requerimiento en este lapso de tiempo informaremos al interesado, se expresaran los motivos, indicaremos en qué fecha se atenderá la consulta la cual en ningún caso será superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Reclamos . Su solicitud o petición relacionada con reclamos, actualizaciones, correcciones, o supresión de sus datos personales  será atendida en un término máximo de quince (15) días hábiles desde el recibo de la solicitud o petición. Para la correcta y completa consideración de su petición, solicitud o reclamo, dejar claridad de la   identidad del solicitante, su número de identificación, la dirección de notificaciones/respuestas y los documentos que quiere hacer valer.

Si su solicitud o petición no tiene los datos y hechos suficientes que permiten a LAYMO S.A.S. atenderla de forma correcta y completa, se le requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de la solicitud, petición o reclamo para que subsane sus fallas. Después de transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, si usted como solicitante no ha subsanado según lo requerido, LAYMO S.A.S. receptora de su petición entiende que ha desistido de su solicitud.

Toda petición, queja o reclamo relacionado con el manejo de datos personales, en aplicación de lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, deberá enviarse a:

LAYMO  S.A.S.  Dirección: Calle 29 # 74 – 44  Medellín Colombia

Correo electrónico: info@guauhouse.com.   Info @cerramientosmodulareslaymo.com.

Teléfono: 2381046.  Celular 300 775 5940

Modificación de esta política

La presente política aplicará a partir del día 13 de abril de 2016. Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y por lo anterior aconsejamos a los Usuarios visitarla periódicamente.

Aprobada por

ARMANDO LAVERDE URIBE

Representante Legal

Politica de Laymo S.A.S en el manejo de Datos e información personal

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *